Редька ред мит рецепт

Содержание

Полезные свойства редьки Ред Мит, рецепты салатов и применение для лечения

Редька ред мит рецепт

Существует множество сортов и разновидностей огородной редьки с различием вкусовых и внешних показателей. Наряду с привычными черными и белыми видами, следует особо выделить красные. Одним из таких представителей является японская редька сорта Ред Мит, напоминающая по форме редис, но с иными характеристиками и полезными свойствами.

Описание сорта

Ред Мит считается экзотическим сортом редьки из семейства капустных, родом из Японии. В России в основном выращивается на Дальнем Востоке. Постепенно приобретает популярность за высокую урожайность и сочность плодов.

Относится к среднеспелому типу, пригодному для употребления в свежем виде. Созревает за 2 месяца с момента посева. Сбор урожая выпадает на середину сентября. Долго не хранится.

Внешний вид

Сорт Ред Мит имеет округлый корнеплод, с беловато-зеленой кожурой. Мякоть насыщенного алого окраса, с розовым отливом и умеренной плотности. По вкусу сахаристая, с полным отсутствием горечи.

Достаточно урожайная разновидность, с крупными корнеплодами массой до 700 граммов.

Состав

Полезные свойства сладкой редьки обусловлены уникальным биохимическим составом. Она содержит:

  • горчичное масло;
  • клетчатку;
  • гликозиды;
  • фитонциды;
  • лизоцим;
  • эфирные масла;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины: А, В, Е, РР;
  • аскорбиновую кислоту;
  • аминокислоты.

Полезные свойства

Корнеплод обладает следующими лечебными свойствами:

  • антисептическое;
  • противомикробное;
  • антибактериальное;
  • иммуностимулирующее;
  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • успокоительное;
  • мочегонное.

Обладает отхаркивающим эффектом, что помогает лучшему отхождению мокроты из легких при простудных заболеваниях.

Польза и противопоказания

Сладкая редька показана к регулярному употреблению в профилактических целях, особенно в сезон простудных заболеваний. Эффективно помогает при лечении кашля, бронхита, коклюша, пневмонии, трахеита, радикулита, неврита.

Редька улучшает аппетит, так как стимулирует выработку желудочного сока.

Положительно влияет на работу почек и сердца, что объясняется насыщенностью редьки калием. При включении ее в обыденный рацион снижается риск развития авитаминоза, анемии, сердечно-сосудистых и мочеполовых патологий. Японская редька придает энергию и жизненные силы, улучшает настроение.

Благодаря наличию в ней пищевых волокон редька нормализует пищеварение и очищает кишечник. Полезна при ожирении, так как способствует ускорению метаболизма и расщеплению жиров.

Несмотря на большую пользу овоща, есть ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • сердечная недостаточность;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты в составе;
  • язвы, гастрит, энтероколит.

Нельзя злоупотреблять продуктом, это может вызывать вздутие в животе и метеоризм.

Выращивание и уход

Редька Ред Мит относится к морозоустойчивым культурам, поэтому выращивается в открытом грунте. Семена успешно прорастают даже при низкой температуре. Сеют ранней весной, вплоть до середины лета. Предварительно участок засева подпитывают нитрофоской.

Не рекомендуется сажать красную редьку после капустных представителей. Это ведет к поражению килой и другими болезнями, присущими данному семейству. Лучшими предшественниками являются редис, чеснок, лук.

Семена распределяют на расстоянии 15-20 см, между рядами придерживаются отступа 40-45 см. Первым делом делают в почве глубокие борозды, в которые углубляют на 2,5-3 см семечки. Присыпают землей и мульчируют междурядья, чтобы предотвратить рост сорной травы.

Дальнейший уход не сложный и включает:

  1. Регулярный полив.
  2. Рыхление и удаление сорняков.
  3. Окучивание, в случае выпячивания корнеплодов наружу.
  4. Подкормку органикой.

Растение влаголюбивое, но не терпит сырость. Достаточно будет умеренно увлажнять 2-3 раза в неделю. Выращенные в сухом грунте корнеплоды становятся горькими и жесткими. Раз или два за сезон вносят перегной или золу. На навоз культура реагирует негативно: трескается, часто болеет, загнивает.

Вредители и заболевания

Экзотическая редька, как и все крестоцветные, подвержена тем же заболеваниям и вредителям. Наиболее распространены:

  • Черная ножка — поражает как взрослое растение, так и семена. Симптомы: истончение стебля с образованием перетяжек. Причиной становится избыточная влажность и резкие скачки температуры. Бороться с ней помогает известковый раствор.
  • Фузариоз — темнеют побеги и листва с последующим увяданием. Возможна деформация плодов. Для сохранности урожая придерживаются правильного режима полива.

Из насекомых особую угрозу несут капустная белянка, листоед, красноцветные блошки. Для их истребления используют готовые инсектицидные препараты.

Сбор и хранение урожая

Собирают урожай по мере созревания, преимущественно в сентябре. Главное, сделать это до первых заморозков. При длительном нахождении в промерзшей земле овощи теряют исходные вкусовые характеристики, становятся мягкими и непригодными для употребления.

В свежем виде редька хорошо сохраняется не более полутора месяцев, при условии складирования в прохладном помещении.

Для длительного хранения овощи очищают от земли, слегка просушивают на свежем воздухе и укладывают в деревянные ящики с песком.

Использование в кулинарии

Благодаря приятному вкусу красной редьки в кулинарии ее чаще используют в свежем виде — включают в салаты. Но и при термической обработке овощ не теряет полезных свойств и вкусовых качеств.

Салат из красной редьки — самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • редька — 1 корнеплод;
  • морковка — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Овощи натирают на терке, смешивают. Солят на вкус и заправляют маслом.

Салат с куриной печенью

Продуктовый набор:

  • печень курицы — 170 г;
  • яйца — 2шт.;
  • нерафинированное масло — 2-3 ст. л.;
  • тертая редька — 100 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • вареный нут — 80 г;
  • гранатовые зерна, зеленый лук — для украшения;
  • соль, молотый перец.

Готовка:

  1. Печень, яйца отваривают и режут кубиками.
  2. Лук шинкуют полукольцами, редьку натирают.
  3. Смешивают все компоненты, подсаливают и заправляют маслом.
  4. Ставят на 30 минут в холодильник.

Перед подачей украшают зернами граната и рубленой зеленью.

Салат с виноградом

Состав:

  • виноград (зеленый) — 120 г;
  • красная редька — 1 шт.;
  • листья салата — 30 г;
  • болгарский перец и помидоры — по 1 штуке;
  • сок лимона — 15-20 мл;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • соль.

Режут овощи произвольной формы, редьку трут. Виноградины разрезают на несколько частей. Смешивают все составляющие, солят и заправляют оливково-лимонным соусом. Выкладывают массу на разложенные салатные листья горкой. Украшают долькой лимона.

Салат с горохом

Необходимые компоненты:

  • японский корнеплод и морковь — по 1 шт.;
  • гороховые лопатки — 120 г;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 десертная ложка;
  • сахарный песок, мелкая соль — на вкус.

Процесс:

  1. Овощные корнеплоды натирают на специальной терке соломкой.
  2. Горох отваривают 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем сливают кипяток, сразу заливают холодной водой и тут же выливают. Лопатки нарезают небольшими кусочками.
  3. Все заготовки смешивают и заправляют смесью из сахара, соли, уксуса и масла.

Салат с рисом

Ингредиентный состав:

  • редька Ред Мит — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3-4 шт.;
  • листовой салат — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • укроп, петрушка — 1 небольшой пучок;
  • консервированный горошек — 100 граммов;
  • рис — 50 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • паприка, соль, масло оливок.

Последовательность действий:

  1. Трут редьку и через несколько минут сливают выделившийся сок.
  2. С морковкой и яблоком поступают аналогично.
  3. Листья салата и лук шинкуют.
  4. Рисовую крупу отваривают и остужают.
  5. Яйца режут кубиками.
  6. Соединяют все и вносят специи. Поливают маслом.

Сверху посыпают рубленой зеленью.

Любые салаты с этим овощем получаются вкусными, полезными и питательными. Могут употребляться как самостоятельная закуска либо в сочетании с основными блюдами.

Народные рецепты

Красные корнеплоды широко используют в народной медицине как универсальное средство от множества недугов. Наиболее действенные рецепты:

  • Сильный кашель, боли в горле и носу: пьют сок из редьки по 1 столовой ложке трижды в день или смешивают с медом в равном соотношении.
  • Сердечно-сосудистые нарушения: соединяют сок корнеплода и яблок в пропорции 1:1. Принимают по 30-40 мл 3 раза в сутки перед едой.

В случае простуды и ангины у детей делают так: вырезают середину из овоща, заливают туда мед и через 4-5 часов дают выпить настоявшуюся внутри жидкость. Свежевыжатым соком натирают больные суставы, что улучшает их подвижность и снимает боль.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/redka/red-mit

Описание сорта редьки Ред Мит, особенности выращивания и урожайность

Редька ред мит рецепт

Редька обыкновенная насчитывает множество разновидностей. Из них по ряду особенностей выделяется редька Ред Мит, выведенная японскими селекционерами. С давних времен корнеплод включали в ежедневный рацион в качестве лекарственного и профилактического средства.

Народные рецепты лечения

Целебные свойства редьки сорта Ред Мит позволяют использовать ее при разных болезнях, в том числе простуде и ангине. Кроме того, сок корнеплода способен устранять бактерии и заживлять наружные язвы и раны. Фитонциды в составе овоща положительно влияют на защитные свойства организма и повышают иммунитет.

Благодаря ряду витаминов красная редька очищает кишечник и растворяет мелкие камни в почках и желчном пузыре. Это ценный продукт для стабилизации работы пищеварительной системы и человеческого организма в целом. Периодическое употребление корнеплода улучшает усвоение пищи и выводит шлаки.

Источник: https://DachaMechty.ru/redka/red-mit.html

Красная редька и салаты из нее

Редька ред мит рецепт

У огородной редьки множество сортов и видов, один из самых необычных – красная редька. Конечно, белые, черные и зеленые корнеплоды более привычны хозяйкам, зато овощ красного цвета имеет приятный вкус и, при этом, оригинальную «внешность». Из такого продукта можно готовить массу разных блюд – ниже приведены весьма интересные рецепты.

Что за овощ – красная редька?

[ads1]

Красная редька на вид – корнеплод цилиндрической или круглой формы, гладкий, розовый или красный по цвету. По внешности овощ сильно напоминает переросшую редиску. Красная редька – типичный представитель «редечного семейства», появившийся от скрещивания редьки и редиса, и вкус у нее соответствующий. Горчинки в красной редьке меньше, чем в черной, вкус слабо острый, мякоть сочная.

Вес плодов красной редьки может быть разным, в зависимости от сорта. Есть сорта, где корнеплод достигает 300-400 г и более.

Красная редька внутри белого цвета, но некоторые сорта, напротив, имеют ярко-красную мякоть, а сверху белые. Это растение двухлетнее, при этом корнеплоды вызревают на первый год, а семена – на второй.

На плодородных почвах обычно получаются обильные урожаи овоща, хотя возделывание возможно на любой земле.

Особенности выращивания

В теплицах культуру не выращивают, ведь в этом нет необходимости. Она устойчива к холодам, а семена могут прорастать даже при температуре +3 градуса.

Поэтому красную редьку возделывают в открытом грунте, проводя посев с ранней весны до второй половины лета.

Между отдельными растениями лучше оставлять расстояние по 20-25 см, между рядами – по 45 см. Возможна гнездовая посадка корнеплода.

После формирования рядков выкладывают семена на глубину 3 см, засыпают землей, а междурядья мульчируют (так можно избежать появления сорняков).

Редьку красного вида нужно регулярно поливать – в сухой почве она вырастет горькой и грубой. Обычно достаточно поливать овощ трижды в неделю, но без обильного заливания – он может растрескаться.

Прополки, рыхление производят по мере необходимости. Если корнеплоды выпячиваются из-под почвы, их следует окучивать.

Черная редька — чем полезна, как применяется

Сбор урожая осуществляется в зависимости от сорта корнеплода. Летнюю редьку собирают по мере вызревания в удобное время. Осеннюю редьку красного цвета копают в сентябре.

Если предполагается сохранять ее всю зиму, можно копать еще позже, непосредственно перед заморозками.

Поверхностные морозы красной редьке не страшны, лишь промерзание почвы может резко снизить ее пищевые свойства и лежкость.

Лучшие сорта красной редьки

Абсолютно все сорта растения являются гибридами, которые получили от скрещивания редиса с белой или зеленой редькой. Некоторые из них по форме полностью копируют дайкон, отличаясь только окрасом поверхности. Другие более мелкие, округлые, а кожура их малиновая, темно-красная или розоватая. Вот самые известные сорта, которые можно посадить на огороде:

  • Красная зимняя. Размер плодов не превышает 200 г, они имеют круглую форму, вызревают за 60-80 дней.
  • Красный великан. Цилиндрические корнеплоды до 15 см в длину, малинового цвета, внутри белые, очень сочные. Сорт высокоурожайный, длительно хранится.
  • Красная длинная. Ранний сорт, цвет – розовый, на вкус мякоть остро-сладкая, нежная.
  • Барыня. Сорт предназначен для зимнего хранения, хорошо транспортируется. Мякоть белая, поверхность малиновая, форма круглая.

Также популярными сортами являются Ладушка, Красавица Подмосковья и японские гибриды – Ред Мит, Мантанг Хонт и т.д.

Чем полезна красная редька?

[ads2]

Как и у прочих видов овоща, у красной редьки много полезных свойств. Горчичного масла в корнеплоде меньше, чем в редьке черной, но больше, чем в маргеланской. Есть в составе пищевые волокна и клетчатка – то, что нужно нашему кишечнику для своевременного очищения.

Гликозиды, фитонциды, лизоцим в продукте тоже присутствуют, а это доказывает его мощные антисептические, противомикробные, противовирусные свойства. Редька помогает и от кашля – она способствует отхаркиванию и выведению слизи из бронхов. Применять красный корнеплод можно при трахеите, бронхите, коклюше и даже пневмонии.

Красная редька при регулярном употреблении помогает избавляться от отеков – она выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает работу почек, сердца.

Для сердечной мышцы продукт полезен высоким содержанием калия, за счет чего уменьшает явления аритмии и ишемии миокарда.

Лишь при тяжелой степени сердечной недостаточности применять корнеплод в качестве лекарства нельзя – его активное действие может нанести вред ослабленной сердечно-сосудистой системе.

Из минеральных солей, кроме калия, в овоще присутствуют:

  • Фосфор
  • Магний
  • Железо
  • Медь
  • Кальций
  • Натрий
  • Сера
  • Йод

Редьку особенно рекомендуется есть ранней весной, когда организм испытывает острый дефицит витаминов и прочих ценных веществ.

За счет присутствия аскорбиновой кислоты, витамина А, витаминов группы В, альфа-токоферола красный корнеплод не допустит авитаминоза, поддержит защитные силы, улучшит тонус органов и систем. Красную редьку надо кушать тем, кто мечтает справиться с лишним весом.

Ее низкая калорийность в сочетании с малым количеством жира и неплохим набором аминокислот способствуют организации эффективного диетического питания.

При низкой кислотности желудочного сока, при плохом аппетите и слабой выработке ферментов редька тоже прекрасно поможет, главное – кушать ее регулярно, но без злоупотребления. Красной редькой можно лечить анемию, болезни желчного пузыря, суставов, спины, нервной системы – это настоящее универсальное лекарство!

Редька – противопоказания

С большой осторожностью кушают редьку беременные женщины. Любой сорт корнеплода способен увеличивать тонус матки, усиливать ее сокращения, а это может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды. При кормлении грудью от продукта тоже лучше отказаться – у ребенка на фоне потребления овоща матерью развиваются кишечные колики и сильный метеоризм.

Строго запрещается кушать блюда из красной редьки при обострении гастритов, язвы, колита, а в ремиссии потреблять продукт можно малыми порциями и только на сытый желудок.

Красная редька в кулинарии

[ads3]

Чаще всего красные корнеплоды используют в свежем виде – они станут отличным компонентом для легких салатиков.

Также тертую редьку можно включать в состав зимних заготовок и закусок, делать с ней более сложные, многокомпонентные салаты. Продукт подойдет для тепловой обработки – в составе рагу, гарнира, мясных блюд.

Мясо вместе с редькой будет усваиваться намного быстрее, ведь в корнеплоде содержатся нужные пищеварительной системе ферменты.

Маргеланская редька — описание и применение

Салат из красной редьки – самый простой рецепт

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло

Натереть на терке морковь и редьку, предварительно их очистив. Посолить компоненты салата по вкусу, добавить растительное масло. Кушать как самостоятельное блюдо или на гарнир к горячему кушанью.

Редька по-корейски: зеленая, белая, черная, маргеланская, лоба, желтая

Редька ред мит рецепт

Маринованная редька по-корейски относится к азиатским блюдам и для ее приготовления используют острые восточные пряности.

Скорее всего, эта закуска подходит любителям жгучего и острого вкуса, а также домохозяйкам, которые ценят заготовки быстрого приготовления.

Подобрав несколько рецептов из их большого разнообразия, можно в течение всего года наслаждаться маринованной редькой, приготовленной без особого труда.

Как замариновать редьку

Чтобы овощ получился по-настоящему замаринованным, готовят маринад, соединяя соль, сахар и необходимые пряности. Он должен полежать некоторое время в полученной смеси и пропитаться специями. Для лучшей ферментации рекомендуют оставлять приготовленное блюдо при комнатной температуре от нескольких часов до 2-х суток и затем переносить в прохладное место.

Внимание! Более горькие сорта корнеплода перед использованием следует подержать некоторое время в соленом растворе или просто обсыпанными солью, а затем промыть под водой, чтобы убрать вышедшую горечь.

Если натирать редьку вдоль, то полоски получатся более длинными, и выглядеть закуска будет привлекательнее, чем те небольшие кусочки по рецепту кимчи из редьки по-корейски.

Кружочки и их половинки тоже могут участвовать в украшении блюда.

Рецепты маринованной редьки

Маринуют редьку во всех восточных странах и в каждой стране есть своя особенная специфика приготовления этого блюда. На территории России рецепт приготовления редьки по-корейски адаптирован под местные условия.

Поэтому способов приготовления маринованного овоща по-корейски существует много.

Все они отличаются сортом корнеплода, который используют, а также остальными ингредиентами, выбранными по их наличию, на усмотрение повара и его вкус.

Маринованная редька по-японски

В Японии часто готовят маринованную редьку дайкон. Этот подвид овоща получен путем селекции при использовании китайского сорта лоба и внешне напоминает белую морковь. В Японии маринованная редька называется такуан.

Чтобы приготовить закуску по японскому рецепту, понадобятся продукты:

  • дайкон – 200 г;
  • рисовый уксус – 100 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль крупная – 10 г;
  • шафран молотый – 0,5 ст. л.

Если нет рисового уксуса, его можно заменить 60 мл яблочного аналога.

Приготовление по шагам:

  1. Помыть и почистить овощ.
  2. Нарезать на брусочки такой длины, чтобы они поместились в банки.
  3. В подготовленную посуду уложить нарезанные брусочки.
  4. Соединить шафран с 45 мл крутого кипятка, дать настояться 5 мин.
  5. Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
  6. Залить маринадом редьку в банках, простерилизовать.
  7. Закатать крышками, накрыть толстым одеялом для медленного остывания.

Маринованная редька по-японски готова. Теперь ее отправляют в холодильник или подвал на долгое хранение. В результате получается пикантная и немного острая закуска, которая подходит в качестве гарнира для многих блюд. Ее также используют, как наполнитель для суши и роллов.

Рецепт зеленой редьки по-корейски

Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • паприка – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно помыть корнеплод, очистить от кожуры.
  2. Нашинковать на терке для корейской моркови либо на обычной крупной терке.
  3. Засыпать крупной солью и оставить на полчаса, чтобы горечь ушла с выделившемся соком. Сок слить.
  4. Подготовленный овощ посыпать жгучим перцем, паприкой (сладкий перец), полить уксусом, выдавить в него чеснок.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка пассеровать на масле, добавить, перемешать.

На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.

Редька маргеланская по-корейски

Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.

Продукты:

  • редька – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Подготовить корнеплоды, порезать их соломкой.
  2. Морковь опустить в кипящую воду, довести до мягкости.
  3. Отдельно сделать маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус.
  4. Чеснок порезать мелкими кусочками, но не давить его.
  5. Овощи и чеснок соединить и разложить по банкам.
  6. Кипящий маринад разлить в банки с овощами.
  7. Закатать крышками и убрать на хранение.

В данном рецепте количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Перед употреблением в эту закуску добавляют майонез или йогурт.

Черная редька по-корейски

Выделяется черная редька среди других сортов своим специфическим вкусом и небольшой горчинкой. Есть люди, которые именно за это и выбирают черную редьку, чтобы сделать маринованный овощ. А готовить все просто.

Продукты:

  • корнеплод – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • соль крупная – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая паприка, кориандр, черный острый перец – на усмотрение.

Как готовить:

  1. Помыть, очистить, натереть овощ.
  2. Посыпать солью, сахаром, смесью перцев, перемешать.
  3. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  4. Полить уксусом и растительным маслом, перемешать.

Маринованная закуска по-корейски с ароматом приправ готова. Можно есть ее сразу или по желанию оставить в холодильнике на несколько часов.

Белая редька по-корейски

Белый сорт корнеплода чаще можно встретить на рынке и проще купить в любое время года. Необходимые продукты для маринования по-корейски:

  • белая редька – 500 г (или две средних);
  • яблочный или виноградный уксус – ½ ст.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – 20 горошин;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Маринование пошагово:

  1. Помыть и почистить корнеплод, нарезать полосками, кружочками или полукружьями, положить в посуду.
  2. Приготовить маринад: вылить воду в кастрюлю, дать закипеть. Добавить в воду соль, сахар, уксус, куркуму, перец горошком, лавровый лист.
  3. Все перемешать, дать еще раз закипеть. Снять с огня.
  4. Залить маринадом брусочки овоща, придавить прессом, чтобы они полностью погрузились в маринад. Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.

В таком виде блюдо может храниться в холодильнике 7 суток.

Внимание! Обычно в приготовлении блюда россияне используют столовый 9% уксус, который можно заменить яблочным, виноградным или рисовым.

Редька лоба по-корейски

Китайская редька лоба не имеет ярко выраженного острого вкуса. Она немного слаще, чем японская и разные европейские сорта. В описанном ниже рецепте лук добавлен для остроты вкуса.

Итак, необходимые продукты:

  • корнеплод – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 1 ст.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лук – 5 шт.;
  • другие приправы – по желанию.

Инструкция пошагово:

  1. Корнеплод почистить и нарезать соломкой.
  2. Залить подсоленной водой и оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Слить рассол с овоща, помыть под водой, разложить в приготовленную посуду.
  4. Сверху распределить нарезанный кольцами лук.
  5. Приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар и пряности.
  6. Дать маринаду закипеть, влить в него уксус.
  7. Залить заготовку маринадом, закатать крышками.

Этот очень простой рецепт приготовления маринованной редьки по-корейски можно применить к разным сортам корнеплода.

Желтая редька по-корейски

Мариновать по-корейски можно все разновидности овоща. Для желтой редьки хорошо подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • редька – 1 кг;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Корнеплод нарезать вдоль длинными брусочками шириной 0,8-1 см, уложить в посуду для маринования.
  2. Приготовить маринад, соединив все специи с водой.
  3. Довести маринад до кипения, залить им подготовленный овощ.
  4. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день можно наслаждаться маринованной закуской по-корейски, дополнив ей другие блюда.

Маринованная редька кружочками

Вид нарезки корнеплода, применяемый во время приготовления, влияет на его текстуру, ощущаемую во время еды. Овощем, порезанным кружочками, также можно украсить гарнир.

Ингредиенты:

  • редька – 200 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Счистить с овоща кожуру, порезать кружочками, положить в посуду для маринования.
  2. Соединить воду, уксус, сахар, соль, куркуму в кастрюле, нагреть до кипения.
  3. Залить полученным маринадом кружочки корнеплода, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

По этому рецепту маринованная редька по-корейски готова на следующий день. Значит, для гостей ее можно делать накануне, а это облегчает работу хозяйкам.

Сроки и условия хранения

Заготовки из маринованной редьки по-корейски, упакованные в стеклянные простерилизованные банки с металлическими крышками, можно хранить длительное время. Важным условием является их нахождение в темном месте при температуре от 0 до +200С.

Маринованная закуска, расфасованная не в стерилизованную посуду, может храниться в холодильнике до одного месяца.

Заключение

Маринованная редька по-корейски – это еще одна закуска, которую без особых затрат можно приготовить впрок на весь год или уже на следующий день угощать своих гостей.

Она способна внести восточную изюминку как дополнение к разным гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельная закуска.

Нужно только подобрать наиболее подходящий рецепт и определиться с количеством приправ на свой вкус.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/marinovannaya-redka-korejskie-retsepty.html

Полезные свойства редьки Ред Мит, рецепты салатов и применение для лечения. Редька: свойства, польза и вред

Редька ред мит рецепт

Ред Мит считается экзотическим сортом редьки из семейства капустных, родом из Японии. В России в основном выращивается на Дальнем Востоке. Постепенно приобретает популярность за высокую урожайность и сочность плодов.

Относится к среднеспелому типу, пригодному для употребления в свежем виде. Созревает за 2 месяца с момента посева. Сбор урожая выпадает на середину сентября. Долго не хранится.

Требования к теплу

Редька – холодоустойчива. Семена начинают прорастать при температуре +1…+2°С. Всходы переносят заморозки до -3…-4°С. Все растения семейства капустные, и особенно редька, при повышенных температурах формируют дряблые, горького вкуса и плохо хранящиеся корнеплоды.

Оптимальная температура для редьки +15…+20°С. Листья ее хорошо переносят осенние заморозки до -4…-6°С.

Длительное воздействие пониженных температур в условиях возрастающей длины светового дня приводит к появлению у растений зачаточных репродуктивных органов – цветков и соцветий, из которых при оплодотворении образуются плоды и семена.

Процесс качественных изменений, заканчивающийся полной дифференциацией точки роста и образованием репродуктивных органов, начинается у нее с момента прорастания семян и завершается в корнеплодах во время зимнего хранения при температуре 0…+3°С.

У скороспелых сортов редьки переход к репродуктивному развитию под воздействием пониженных температур занимает 30-40 дней и завершается еще в зеленых растениях. Поэтому при раннем посеве многие скороспелые сорта редьки на 100% зацветают. Продолжительность перехода к репродуктивному развитию и условия, ускоряющие этот переход, определяют сроки посева редьки.

Требования в свету

Продолжительность и интенсивность формирования корнеплодов в значительной степени зависят от интенсивности светового потока. Ко времени линьки корнеплода растениям должны быть предоставлены наиболее благоприятные световые условия.

Редька, как и все корнеплодные растения, по фотопериодической реакции относится к растениям длинного дня. При увеличении продолжительности дневного освещения корнеплод у нее формируется быстрее.

Китайская и японская редька на длинном дне в большинстве случаев стрелкуется.

Требования к влаге

Все корнеплодные растения дают высокий урожай только при достаточном обеспечении влагой. Оптимальная влажность почвы должна составлять 75-80% от полной влагоемкости. Редька, как, впрочем, репа и редис, является наиболее требовательным к влаге растением.

Мало того, в сухой почве корнеплоды грубеют и становятся горькими. Недостаток воды в почве приводит к формированию дряблых корнеплодов.

Все дело в том, что у редьки, как и других корнеплодных растений семейства капустные, органы запаса питательных веществ часто образуют пустоты и становятся ватными вследствие использования листьями воды из сочной части мякоти. При продолжительном увлажнении они, наоборот, становятся водянистыми.

 Все корнеплоды семейства капустные, и редька в том числе, очень чувствительны к воздушной засухе. При снижении относительной влажности воздуха до 40% рост их приостанавливается, и качество урожая ухудшается.

Требования к почвенному питанию

Следует помнить, что такие растения, как редька, брюква, редис, на слишком легких почвах образуют дряблые корнеплоды с острым вкусом. Редька влаголюбива, поэтому на песчаных почвах она может дать хороший урожай только при поливах. На хорошо окультуренных почвах при благоприятных климатических условиях можно получать рекордные урожаи.

Редьку необходимо размещать на плодородных, некислых, среднесуглинистых почвах с глубоким обрабатываемым слоем. Тяжелые, холодные почвы для нее непригодны. В процессе формирования высокого урожая растения потребляют большое количество элементов питания.

Под редьку нельзя вносить свежий или полуразложившийся навоз, так как применение его хотя и усиливает рост растений, но снижает качество урожая и содержание сахаров, влияющих не только на вкус, но и на сохранность корнеплодов.

Мало того, свежий навоз под редьку непригоден, так как вызывает дуплистость и загнивание сердцевины корнеплода, как и у брюквы.

Источник: https://alkomir.net/poleznye-svojstva-redki-red-mit-retsepty-salatov-i-primenenie-dlya-lecheniya-redka-svojstva-polza-i-vred/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.