Салат из черной редьки с мясом

Содержание

Салат из черной редьки – рецепты с морковкой, огурцом, мясом, свеклой

Салат из черной редьки с мясом
Салат из черной редьки с морковкой

Добрый день, дорогие читатели! Черная редька очень полезный и вкусный овощ. Многие не любят ее за горьковатый вкус, но если приготовить правильно, то получаются очень витаминные и диетические блюда.

Корнеплод хорошо сочетается с морковкой, свежим огурцом, мясом, свежей зеленью. А благодаря дополнительным ингредиентам можно приготовить просто кулинарный шедевр. Давайте попробуем!

На заметку! Чтобы убрать остроту и горечь из корнеплода достаточно натереть овощ заранее на терке и поставить в холодильник (можно даже на всю ночь) или залить прохладной водой на час или полтора.

Еще один хороший способ – натертый корнеплод поместить в дуршлаг, чтобы стекал сок, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.

Самый простой и диетический салатик из черной редьки с морковкой

Вам понадобится:

  • 1-2 шт. – небольшого размера корнеплод редьки
  • 1 шт. – свежая морковка
  • 1 шт. – небольшой свежий огурчик
  • 1-2 шт. – вареных куриных яиц
  • 2 шт. – большие зубчики чеснока
  • 5 шт. – красивых салатных листьев
  • 2 ст. ложки – сметаны или греческий йогурт
  • Соль – по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Корнеплод очистить, натереть на терке и залить чистой водой.

2. Огурец и морковку натереть на терке (можно крупной или для корейской морковки).

3. Порезать яйца на небольшие кусочки или четвертинки.

4. Руками порвать салатные листья, чеснок мелко порезать или раздавить через пресс.

5. Смешать все ингредиенты, переложить в сервировочную тарелку, заправить йогуртом или сметаной. Добавить соль и свежую зелень.

Калорийность салата на 100 гр. – 87 ккал.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из черной редьки с мясом

Такой салат получается более сытным и нежным, но таким же полезным.

Вам понадобится:

  • 250-300 гр. – любого мяса (подойдет свинина, говядина, курятина)
  • 1 шт. – корнеплод редьки
  • 1 шт. – репчатый лучок (можно заменить зеленым)
  • 2-3 ст. ложечки – майонезный соус (лучше домашнего приготовления)
  • 2-3 ст. ложечки столового уксуса (можно яблочного или винного)
  • Специи, соль, любая свежая зелень – на ваше усмотрение

Как приготовить:

1. Заранее отварите мясо в подсоленной воде и оставьте до полного остывания.

2. Готовое мясо нарезать соломкой.

3. Корнеплод очистить от шкурки и натереть на терке для корейки, если такой нет, то можно просто на крупной.

4. Репчатый лук лучше нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут.

5. В сервировочной тарелке смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, добавить соль, специи. Украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 197 ккал.

Приятного аппетита!

Нежный салат с редькой и куриной грудкой

Вам понадобится:

  • 1 шт. – корнеплод редьки
  • 200-250 гр. – куриное филе (можно взять индейку)
  • 1 шт. – небольшой свежий огурчик
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 2-3 ст. ложечки – майонезного соуса
  • Соль, перец, свежая зелень – на ваше усмотрение

Как приготовить:

1. Редьку черную натереть на терке для морковки по-корейски.

2. Отварить куриное филе и нарезать соломкой. Можно разорвать руками на волокна.

3. Свежий огурец тоже нарезать красивой соломкой.

4. Смешать все продукты и заправить майонезным соусом.

Приятного аппетита!

С огурцом

Очень легкий и полезный салат из редьки с огурцом

В таком салате минимум калорий, очень полезен для желающих похудеть.

Вам понадобится:

  • 1-2 шт. – редьки
  • 1-2 шт. – свежих огурчиков
  • Свежий зеленый лук и соль – на ваш вкус
  • 2-3 ст. ложечки – сметаны
  • Половинка свежего лимона

Как приготовить:

1. Корнеплод вымыть, очистить шкурку и натереть на терке.

2. Нарезать дольками огурец.

3. Мелко нарезать лук.

4. Соединить все готовые продукты, заправить сметаной, соком половинки лимона, перемешать. Украсить свежим луком и можно накрывать на стол.

Калорийность такой закуски на 100 гр. – 66 ккал.

Приятного аппетита!

Простой салат из редьки с квашеной капустой

Рекомендуется принимать вместо лекарственных препаратов для укрепления иммунитета в сезон простуд.

Вам понадобиться:

Как приготовить:

1. Овощ почистить, натереть на терке.

2. Мелко порезать головку лука.

3. Почистить и нарезать соломкой болгарский перец.

4. Перемешать все продукты с квашеной капустой, заправить растительным маслом (лучше оливковым) и можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 64 ккал.

Приятного аппетита!

С яблоком

Очень вкусный салат с яблоком, морковкой и редькой

Вам понадобится:

  • 1 шт. – корнеплода
  • 1 шт. – морковка
  • 1 шт. – зеленого яблока (лучше сорт Антоновка или Семеринка)
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. ложечки – майонеза
  • Свежая зелень (лук, петрушка)

Как приготовить:

1. Редьку и морковку вымыть, очистить от шкурки, натереть на терке для корейки.

2. Яблоко вымыть, почистить и нарезать соломкой, можно тоже натереть на терке.

3. Порубить мелко свежую зелень, чеснок измельчить через пресс.

4. Соединить все готовые продукты, заправить майонезом, перемешать, разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Со свеклой

Полезный салат из черной редьки с вареной свеклой

Такой салат можно подавать к любому мясу или рыбе.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – корнеплод
  • 1 шт. – красной свеклы
  • 2-3 шт. – головки репчатого лука
  • Любое растительное масло, соль, специи

Как приготовить:

1. Заранее отварить свеклу или запечь в духовке в фольге.

2. Редьку и свеклу очистить, натереть на терке.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле до румяного цвета.

4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, специи. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы все овощи пропитались соками друг друга и можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 34 ккал.

Приятного аппетита!

С картофелем

Пикантный мужской салат с черной редькой и картофелем

Такой салат можно выложить слоями в порционные салатницы или кулинарное кольцо.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – корнеплода
  • 5-6 шт. – небольших картофелин
  • 2 шт. – свежей морковки
  • 3 шт. – яиц куриных (можно перепелиных – 5 шт.)
  • Свежая зелень, майонезный соус, соль, специи – эти продукты на ваше усмотрение

Как приготовить:

1. Картофель предварительно отварить в мундире.

2. Яйца отварить 10 минут до готовности в соленой воде.

3. Редьку и морковку помыть, почистить, натереть на терке.

4. Картофель почистить от шкурки и натереть на терке.

5. Яйца почистить, разделить на белки и желтки натереть на терке.

6. Мелко нарубить свежей зелени.

7. Салат выкладываем слоями – первый слой картофель, затем редька и зелень, еще слой морковки и куриный белок, далее желток и свежая зелень. На каждый слой делаем сетку из майонеза.

Калорийность на 100 гр. – 96 ккал.

Приятного аппетита!

рецепт: Салат “Королевский” с черной редькой

Источник: https://ori-pvv.com/salaty/salat-iz-chernoj-redki-recepty.html

Салат из черной редьки

Салат из черной редьки с мясом

Салат из черной редьки – это витаминный клад, который помогает насытить наш организм полезными микроэлементами. О полезных свойствах этого корнеплода знал еще Гиппократ, в древней Греции его употребляли в пищу практически каждый день, а из его семян делали и делают масло.

Редька считается незаменимым овощем при серьезных простудных заболеваниях таких как бронхит, грипп и ангина. Ее используют в качестве лекарства при мочекаменных болезнях почек, дефиците железа. Очень важно помнить, что все эти полезные вещества содержатся только в свежей редьке.

Салаты из черной редьки готовятся очень легко, а пикантный островатый вкус, придаст неповторимый оттенок как овощному, так и мясному салату. Овощ прекрасно сочетается с любым ингредиентом начиная от мясных деликатесов и заканчивая фруктами. Это низкокалорийный продукт в 100 г – 36 Ккал, который идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или же правильный режим питания.

Подготовка черной редьки к употреблению – это легкий процесс, который не займет у вас много времени. Корнеплод достаточно почистить и нашинковать любым удобным способом. В салатах нарезка не имеет значение – дело только в эстетическом виде блюдо. Очень интересно, что салаты из черной редьки не только в вариантах перемешанных, но и в коктейль-салатах – слоеные.

Черная редька имеет горьковатый вкус, поэтому перед употреблением, очищенный и порезанный корнеплод необходимо замочить в холодной воде, немного присолив и дать настояться 15 минут. Редьку нельзя заливать кипятком, так она теряет все полезные свойства.

Салат из черной редьки с морковью

О пользе салата из черной редьки знали даже наши предки. Теперь витаминные салаты частые гости на нашем столе. Салат из черной редьки и моркови просто витаминная находка, готовить его быстро и очень легко.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очищаем овощи и натираем на крупной терке овощи отдельно: морковь и черную редьку. Лук нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим. Нужно дать настояться 15 минут, затем из редьки отжать лишний сок. Смешиваем все ингредиенты: лук, морковь и редьку. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Салат из черной редьки с грецкими орехами имеет интересный вкус, ведь сочетание остроты корнеплода и сладости изюма дает неповторимый результат. Заправка из меда, лимонного сока и дижонской горчицы не даст скучать вашим вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

На крупной терке натираем черную редьку. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, затем сливаем воду и отжимаем его от лишней влаги. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты: редьку, орехи и изюм, солим, перчим и заправляем приготовленным соусом.

Салат из черной редьки с огурцом

Что может быть интереснее чем сочетание свежих овощей с мятой. Она придает ноту свежести, которую поддерживает свежий огурец и черная редька, салат получается по-летнему легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Мята 2-3 листка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Приготовление:

Редьку натираем на терке, ложем измельченные листы мяты, перемешиваем и даем постоять 20 минут. После отжимаем сок, немного промываем водой, добавляем огурец, нарезанный соломкой, нашинкованный укроп, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Сделать витаминный салат из редьки и квашенной капусты не составит особого труда, достаточно очистить и нарезать овощи. Такой салат поможет организму насытиться необходимыми микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Квашенная капуста 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Квашенная капуста быстрого приготовления: 1 кг капусты мелко шинкуем, добавляем 2 моркови и 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем в бутыль.

Делаем рассол: воду 0,5 л доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль 1 ст.л.

Заливаем горячим рассолом капусту и прижимаем гнетом, в виде наполненной банки с водой. Через сутки капуста готова к употреблению.

Черную редьку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук и добавляем к редьке, высыпаем квашенную капусту, солим и перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки пленит своим пикантным кисло-сладким вкусом. Прекрасно разбавит серые будние и привнесет красок в обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем тонкой соломкой черную редьку, морковь и яблоки. Зеленый лук измельчаем колечками. Делаем заправку: лимонный сок, сахар и оливковое масло. Солим, перчим и заправляем соусом наш салат.

Салаты из черной редьки – это не только салат на будние, он прекрасно сыграет роль легкой овощной закуски на праздничном столе. Ведь сырые овощи очень хорошо впитывают алкогольные токсины и считаются мощными абсорбентами.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Мед 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко, редьку и свеклу очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и заправляем медом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Свеклу для этого салата лучше использовать салатную – черную. Борщевая не подходит, так как сладость здесь отсутствует.

Салат из черной редьки с капустой

Салаты из редьки очень гармонично сочетаются с капустой любого сорта и вида приготовления. В этом рецепте предлагаем соединить черную редьку с краснокочанной и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Капуста краснокочанная 250 г
  • Капуста пекинская 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Натираем редьку и яблоко для салата на квадратной терке для моркови по-корейски. Тонко шинкуем пекинскую и краснокочанную капусты. В глубокую салатницу слаживаем все ингредиенты и яблоко, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. Можно добавить мелкорубленную зелень.

Рецепт черной редьки с маринованными кабачками очень необычный, но вкус получается восхитительным. Замариновать кабачки можно самостоятельно, на это потребуется потратить 10 минут вашего времени, а готовы они будут через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • Черная редька 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки 500 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа 1 пучок

Приготовление:

Маринованные кабачки: тонкими пластинками нарезаем кабачки. Измельчаем чеснок и зелень укропа. Складываем пласты кабачка в контейнер чередуя с чесноком. Затем посыпаем зеленью и заливаем маринадом. Маринад: яблочный уксус, мед и оливковое масло, можно немного разбавить кипяченой водой.

Ставим в холодильник на 2-3 часа. По готовности достаем и режим необходимое количество маринованных кабачков на салат тонкой соломкой. Редьку нарезаем так же соломкой. Лук мелко шинкуем кубиком.

Перемешиваем все ингредиенты: лук, редьку и кабачки, мелко рубленную зелень укропа, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом.

Салат из черной редьки с сыром

Салат из черной редьки с сыром имеет остро-сливочный вкус. Остроту можно регулировать с помощью заправки, ведь добавив немного меда, горечь не так будет чувствоваться, а заправив салат нежным йогуртом, подчеркнете сливочный вкус сыра. Так же чеснок в этом салате добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • Черная редька 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем на крупной терке: редьку, морковь и сыр. После того как натерли редьку, ее необходим отжать, затем подготавливать остальные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат из черной редьки и дайкона считается низкокалорийным и очень полезным блюдом. Смешивая два вида редьки со свежим огурцом на выходе получаем по летнему свежий и очень сочный салат.

Как правильно выбрать дайкон: корнеплод должен иметь целостную, гладкую поверхность – без трещин и черных точек, в случае их обнаружения, считается, что этот плод неправильно созревший – перезревший или нарушены правила транспортировки. Хранится дайкон не более 7 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 шт.
  • Черная редька 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Гранатовый сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Корнеплоды тщательно промыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой: огурец, редьку и дайкон. Перемешать и посолить. Дать настояться 20 минут. После отжать овощи от лишней влаги. Поперчить и заправить гранатовым соком и оливковым маслом.

Салат из черной редьки с телятиной

Салат из черной редьки с телятиной – это сытное и легкоусвояемое блюдо. В этом салате есть один секрет: телятину для салата не обязательно банально отваривать, ее можно поджарить на оливковом масле, а кольца лука сделать хрустящими во фритюре обмокнув предварительно в муку.

Если телятину обжарить на сковороде, тогда сок, оставшийся после мяса можно использовать для маринада редьки. Корнеплод необходимо нарезать соломкой, отжать и поместить в мясной соус. Через 15 минут у редьки уйдет горечь.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Телятина филе 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень кинзы
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде телятину в течении 1 часа. Яйца варим вкрутую. Мелко шинкуем редьку, яйца и кинзу. Лук репчатый режим кольцами, обмакиваем в муку и обжариваем в большом количестве разогретого масла. Нарезаем кубиками телятину и смешиваем с редькой и яйцами. Солим, перчим и заправляем майонезом. При подаче посыпаем жаренными кольцами лука.

Прекрасный салат из черной редьки со сладким черносливом подойдет как на праздничный стол, так, и чтобы порадовать разнообразием своих домочадцев. Все ингредиенты в салате сырые поэтому он несет колоссальную пользу для организма.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Свекла 1 шт.
  • Мед или сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Натираем на терку редьку и свеклу. Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. После сливаем воду и даем обсохнуть на полотенце. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло. Лимонный сок и мед или сахар. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к редьке и свекле. Солим, перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом.

Салат из черной редьки с картофелем

Это рецепт одного из немногочисленных салатов с редькой который делается слоями. Приготовить его достаточно легко, а сформировать можно при помощи пластиковой бутылки отрезав донышко и просто выкладывать послойно ингредиенты. Блюдо получится в форме красивой башенки.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Редька черная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Натираем все ингредиенты: яблоко, редьку и морковь. Яйца, лук и картофель измельчаем кубиками. Редьку необходимо замочить в холодной воде на 20 минут. После отжать лишнюю влагу. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель и майонез. Немного присаливаем.
  2. Второй слой – репчатый лук.
  3. Следующая идет редька. Немного присаливаем. Делаем майонезную сетку.
  4. Четвертый слой – морковь.
  5. Далее ложем яблоко. Майонез.
  6. Последний слой – яйца.

Салат из редьки с маринованными грибами интересен своим сочетанием вкусов кислинки и острой редьки, а нежную мягкость и немного сладости придаст пассированные лук с морковью. Этот вариант салата можно немного видоизменить, поменяв маринованные грибы на жаренные, а пассировку на маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы маринованные 250 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук и пассируем на растительном масле. Грибы разрезаем на 4 части. Редьку натираем на крупной терке, затем заливаем водой и даем настояться 15 минут. По истечению времени отжимаем. К редьке добавляем зажарку и порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат из черной редьки с бужениной

Салат из черной редьки и буженины – рецепт нежнейшего блюда. Именно черный вид редьки считается самым острым из семейства корнеплодов, к тому же она и есть обладательница наибольшего количество минеральных солей и витаминов.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Буженина 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко и редьку очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, редьку и яйца натираем по отдельности на крупной терке.

Редьку присаливаем и даем постоять 20 минут. После отжимаем лишний сок. Смешиваем яблоки, редьку и морковь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Нарезаем соломкой буженину и ложем в салат вместе с яйцами.

Перчим, солим и заправляем майонезом.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/424

Салат с черной редькой и мясом – пошаговый рецепт

Салат из черной редьки с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки.

Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом.

Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян.

В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты.

Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном.

Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут.

Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  1. Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  2. Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  3. Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Варианты

Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

Источник: https://moysup.ru/alaty-s-myasom/salat-iz-chernoi-redki-478/

Салат из черной редьки – вкусные рецепты витаминной закуски на каждый день

Салат из черной редьки с мясом

Салат из черной редьки – вкусное и чрезвычайно полезное. В составе корнеплодов содержится колоссальное количество витаминов и элементов, необходимых для поддержания здоровья, иммунитета в холодный период года, этот овощ – хороший помощник в улучшении метаболизма.

Как приготовить салат из черной редьки?

Салат из черной редьки можно сделать, используя разные способы, главное не забывать удачно сочетать горьковатый привкус со смягчающими компонентами и учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Корнеплод характеризуется горьковатым привкусом, но горечь можно погасить с помощью настаивания редьки в прохладной воде на протяжении 30-60 минут.
  2. Можно сделать салат из черной редьки, рецепты которого включают яблоко с кислинкой или сладкую морковку, они способны нейтрализовать горечь и смягчить вкус блюда.
  3. Еще один вариант – это комбинация с мясом, в подобный салат корнеплод способен привнести пикантный острый привкус.

Рецепт салата из черной редьки с морковью

Для холодного времени года идеально подходит салат из черной редьки с морковью, когда помидоры и огурцы уже отошли, но организм требует полезных элементов. В блюде может присутствовать и зеленая редька, если взять яблоко и морковь, то они способны поразить своим изумительным вкусом в комбинации с черным корнеплодом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко –1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Редьку промыть, почистить, натереть и убрать лишний сок.
  2. Отварить необходимые компоненты и все мелко порезать.
  3. Выложить салат из черной редьки слоями. Вначале идет картофель, немного майонеза, редька, лук, морковь и снова редька. Последним слоем станет белок и мелко порубленный желток .
  4. Салату нужно немного пропитаться.

Рецепт салата из черной редьки и говядины

Корнеплод не сильно любят использовать в блюдах, поскольку он имеет слишком терпкий привкус. Однако он обладает большим количеством витаминов и является диетическим продуктом, поэтому станет отличным компонентом для закуски. Одним из самых удачных решений станет салат с черной редькой и говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • редька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мясо нужно отварить на протяжении часа. После этого порезать его тонкой соломкой.
  2. Редьку натереть. Если она очень острая, то предварительно ее нужно разрезать и выветрить.
  3. Лук можно взять фиолетовый для яркости салата и нарезать максимально тонко. Для дополнительного вкуса лук можно замариновать.
  4. Салат из черной редьки заправить майонезом.

Салат с черной редькой и курицей

Вариантом сытного, но одновременно легкого блюда, которое способно выполнить роль целого обеда, является вкусный салат с черной редькой и курицей. Чтобы избавиться от излишней остроты, предварительно можно залить редьку кипятком, при этом после измельчения желательно убрать лишнюю влагу из этого компонента, промокнув его.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • редька – 2-3 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварить филе курицы (без кожицы), после остывания нарезать.
  2. Полукольца лука обжарить.
  3. Редьку натереть. Салат из черной редьки с мясом подсолить и заправить майонезом, перемешать.

Салат из черной редьки по-корейски

Тем, кто любит пикантную еду, приправленную большим количеством специй, понравятся рецепты корейских салатов с черной редькой. В блюде присутствует удивительная комбинация острого и горьковатого вкуса, что способно придать новые нотки привычной всем вариации яства. При готовке можно использовать одновременно несколько видов перца.

Ингредиенты:

  • редька – 1 кг;
  • уксус 9% – 25 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • перец красный – 5 г;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление

  1. Редьку натереть, влить уксус и посолить, сдобрить перцем.
  2. Добавить толченый чеснок и залить маслом, разогретым до кипения.
  3. Все компоненты перемешать, перед употреблением вкусный салат из черной редьки настоять.

Салат с черной редькой и соленым огурцом

Салат из черной редьки и огурца хорош тем, что все дополнительные компоненты для него можно с легкостью найти в холодильнике. Основной ингредиент после измельчения можно избавить от горечи с помощью определенного приема: залить его водой, а после откинуть на сито для стекания лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль, уксус;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Редьку порезать на мелкую соломку.
  2. Порезать лук полукольцами, а огурцы соломкой.
  3. В масло добавить уксус, размешать и влить в салат из огурца и черной редьки.
  4. Дать настояться блюду пару часов.

Салат с капустой и черной редькой

Несложным вариантом станет салат из свежей черной редьки с добавлением капусты, поскольку в него входят привычные продукты, но техника приготовления делает его весьма оригинальным блюдом. Например, такому обычному компоненту как картофель придают пикантный привкус с помощью его маринования.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • винный уксус – 30 мл;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • редька – 1 шт.;
  • специи, зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Снять 2-3 верхних листа капусты и нашинковать оставшуюся часть.
  2. Редьку натереть.
  3. Картофель натереть. Замариновать его в винном уксусе на 30 минут. Спустя время убрать лишнюю жидкость.
  4. Добавить горошек. Яйца мелко порезать, все полить оливковым маслом.

Рецепт салата из черной редьки со сметаной

Чрезвычайно просто готовится салат из черной редьки со сметаной. Для него требуется минимум компонентов, основной ингредиент выступает в сочетании с лимонным соком и зеленью, поэтому идеально подойдет людям, которые хотят сбросить лишний вес и соблюдают строгую диету. Другой вариацией блюда станет заправка его маслом.

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль;
  • листья зеленого салата.

Приготовление

  1. Редьку мелко натереть.
  2. Редьку и зелень заправить сметаной и дать салату настояться 15-20 минут.

Салат из черной и зеленой редьки

Большой популярностью пользуется простой салат из черной редьки, в который добавлена и зеленая разновидность этого овоща. Разнообразить блюдо можно, если присоединить капусту, перепелиные яйца. Основные компоненты можно соединить с морковью, горчичным маслом, соевым соусом и тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • редька (черная и зеленая) – по 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть овощи и перемешать.
  2. Добавить яблочный сок, для сладости всыпать сахар.
Доступный во всех отношениях салат с яблоком и сыром и яйцом преобразит скучное повседневное меню или качественно разнообразит праздничное застолье. Закуску можно приготовить с мясом, печенью или дополнить состав крабовыми палочками. Салат из куриных желудков – интересные рецепты закуски на любой вкус! Салат из куриных желудков впечатляет гармонией вкуса и превосходными питательными свойствами. Умелое комбинирование простых ингредиентов при создании закусок позволит сделать характеристики кулинарных композиций совершенными.
Ананасовый салат с курицей – яркий представитель закусок, в которых изысканное сочетание мяса с фруктами прекрасно отдельно, и в комбинациях с сухофруктами, грибами, овощами, пряностями, являясь отменной основой для создания интересных и самобытных блюд. Салат из зеленой редьки – вкусные и полезные рецепты закуски на каждый день Салат из зеленой редьки приятно разнообразит меню. Его включают в рацион сидящие на диете, подают на праздничный стол как оригинальное блюдо. Дополнить нарезку можно различными способами, включив в состав мясо, фрукты, печень, разные овощи.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-chernoy-redki-vkusnye-recepty-vitaminnoy-zakuski-na-kazhdyy-den

Салат из черной редьки с копченым мясом – Сайт о доме и семье

Салат из черной редьки с мясом

Попробуйте приготовить мясной салат с черной редькой. Чтобы убрать характерную горечь корнеплода, достаточно замочить его в холодной воде на пару часов или просто отжать сок с натертого овоща. Кстати! Сок не выливайте. На его основе можно приготовить косметические маски для лица.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Отварное нежирное мясо – 200 г;
  • 2 черные редьки небольших размеров;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания;
  • Соль;
  • Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с черной редькой

Первым делом отварите мясо. Лучше всего для этого салата подойдет нежирная говядина.

Пока мясо варится, приготовьте остальные овощи для салата. Очистите от шелухи лук, почистите морковку. Лук нарежьте мелким кубиком.

Тонкой соломкой нарежьте морковку.

Налейте в сковороду растительное масло и накалите его. Положите в него лук. Масла должно быть достаточно для обжаривания овощей, так как именно оно будет заправкой для салата.

Через пару минут добавьте морковь.

Уменьшите огонь, и обжаривайте овощи до готовности.

Две небольшие черные редьки тщательно вымойте.

Снимите черную кожуру с корнеплодов.

На терке с крупным отверстиями натрите редьку.

С натертой редьки отожмите сок руками.

В салатнике “распушите” редьку.

Остывшие обжаренные морковь с луком добавьте к редьке. Добавьте соль в салат.

Добавьте мясо нарезанное мелкими кусочками. Перемешайте все компоненты салата. Порцию мясного салата с редькой украсьте зеленью, посыпьте черным молотым перцем.

  1. Очень вкусный, сытный, полезный, согревающий салат с редькой как нельзя лучше подходит для холодной осени.

Источник:

Салат из черной редьки — вкусные рецепты витаминной закуски на каждый день

Салат из черной редьки — вкусное и чрезвычайно полезное. В составе корнеплодов содержится колоссальное количество витаминов и элементов, необходимых для поддержания здоровья, иммунитета в холодный период года, этот овощ — хороший помощник в улучшении метаболизма.

Салат из черной редьки

Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод.

Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали,  и это считалось отличным средством при простуде?  Что же, очень даже может быть.

Но поскольку сайт у нас кулинарный, именно по этой причине мы отойдем в сторону от народной медицины и приступим к приготовлению вкуснейшего салата. Итак, рецепт салата из черной редьки с мясом известен мне давно. Он отчасти напоминает салат «Узбекистан», который тоже очень вкусный.

Источник: https://club-licey.ru/dom/salat-iz-chernoj-redki-s-kopchenym-myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.