Сурчиный жир от кашля

Содержание

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной – ЛОР плюс

Сурчиный жир от кашля

31.03.2020

Полезность суркового жира объясняется тем, что он впадает в зимнюю спячку, и по осени его жир максимально напитан полезными веществами.

Кроме того, сурок очень привередливое животное и питается исключительно экологически чистыми продуктами (в основном растительной пищей) и является самым антиаллергенным средством среди других жиров, поэтому его можно употреблять детям и аллергикам.

Кроме того, жир сурка имеет очень нежную консистенцию и практически не обладает запахом и вкусом.

Полезные свойства суркового жира

Главное преимущество суркового жира в том, что он
усваивается организмом на 100%.

Сурковый жир содержит в себе большое количествожирорастворимых витаминов А, D, Е, микроэлементов, фосфолипидов, полиненасыщенныхжирных кислот (Омега-3, Омега-6), мононенасыщенных жирных кислот, значительноеколичество йода и цинка. А главное, в нём полностью отсутствуют токсины и

радионуклиды.  

Благодаря высокому составу витаминов, микроэлементов ижирных кислот, сурковый жир можно применять периодически в качестве

поливитаминного средства и для профилактики многих заболеваний.

Сурковый жир нетолько предупреждает простудные и многие инфекционные заболевания, но иявляется мощным иммуностимулирующим средством, укрепляет организм,

предупреждает воспаления и даже помогает избавиться от лишнего веса.

Сурковый жир является также эффективным средством после затяжных заболеваний. Он быстро восстанавливает организм, нормализует обменные процессы, и насыщает организм необходимыми полезными веществами. А ещё, его рекомендуют курильщикам, так как сурковый жир способствует очищению лёгких, и дальнейшему снижению потребности в никотине.

Применение при кашле

Одним из полезных свойствсуркового жира – это избавление от кашля. Прямых показаний к применению нет,так как это народное средство, но в течение многих лет выработалисьопределённые рецепты по его применению, и на сегодняшний день даже врачи

рекомендуют его при кашле.

Его рекомендуют при следующих заболеваниях:

  • Бронхит (острый и хронический);
  • Простудные заболевания, респираторные вирусные инфекции;

Конечно, в чистом виде этосредство не вылечит все эти заболевания, но значительно снизит их симптомы икашель. А в качестве дополнительного средства, при основной терапии, ускорит

процесс выздоровления.

При регулярном употреблении суркового жира, он снижает кашель и выводит мокроту. В первые дни приёма суркового жира, возможно даже обострение кашля и выведение мокроты. Это, своего рода обострение перед выздоровлением и бояться этого не нужно. Через несколько дней Вы заметите, что кашель уменьшился или совсем пропал.

Как принимать сурковый жир при кашле

Сурковый жир является пищевой добавкой, и его можно употреблятьнезависимо от происхождения кашля. Он снижает проявление тяжёлого кашля, а

также является хорошим средством для предупреждения бронхолёгочных заболеваний.

Его можно использовать внутрь, наружно и в комплексе.

Для наружного применения, сурковый жир можно использовать как в чистомвиде, так и с другими ингредиентами. Например: смешайте в пропорции 1:1 камфоруили скипидарную мазь с сурковым жиром. Затем этой смесью растерите переносицу,

грудь, спину и ступни.

В качестве согревающего средства при простудах, жир растирается вобласти стоп, лодыжек и грудной клетки. Для максимального эффекта, больного

нужно укутать в тёплое одеяло.

Есть хорошийрецепт для маленьких детей. Возьмите сурковый жир и мёд в равной пропорции, смешайте

их и разогрейте до однородной консистенции на водяной бане.

Этой смесьюразотрите груди и спину ребёнка, избегая области сердца. Место нанесениянакройте плёнкой и наденьте хлобчатобумажную рубашку. Такую процедуруповторяйте два раза в день: утром и на ночь. Через несколько дней Вы заметите

значительное снижение кашля у ребёнка.

При влажном и сухом кашле можно использовать следующий рецепт. Разогрейте жир и натрите им шею и область горла, прикройте целлофаном и обмотайте шарфом. Затем выпейте тёплое молоко с добавлением в него 1 ч. ложки суркового жира и мёда.

При
употреблении внутрь, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний.

При внутреннем применении, соблюдайте следующие правила:

  • Принимайте сурковый жир натощак за 30 мин. до еды;
  • Взрослые могут принимать жир два-три раза в день по 2 ст. ложке;
  • Детям можно принимать 2 ч. ложки в день;
  • Продолжительность применения – 1 мес. Через 1 мес. можно повторить лечение (профилактику).

Можно проконсультироваться с врачом на предмет индивидуального применения!

Дети, восновном, не любят принимать жир в чистом виде, даже если он практически не

имеет вкуса.

Поэтому, для лечения кашля и простуд, можно использовать следующий
очень полезный рецепт на основе шиповника и суркового жира.

Благодаря высокомусодержанию витамина С в шиповнике и большого количества жирных кислот имикроэлементов в сурковом жире, получается очень полезный продукт для лечения,

профилактики и укрепления организма ребёнка.

Возьмите 300гр. сушёных ягод шиповника, хорошо измельчите их в кофемолке. Залейте 1 литртёплого суркового жира, поставьте смесь на водяную баню, и томите 45 мин. Затем

заверните смесь в одеяло, дайте настояться  6 часов, потом процедите и выжмите.

Остудитесмесь до комнатной температуры и напиток готов к употреблению. Хранить егоследует в холодильнике. Такой напиток с удовольствием пьют дети. Его можноприменять для лечения кашля, гриппа, простуд и других бронхолёгочных

заболеваний.

Также он успешно лечит желудок, кишечник, гайморит и кожные заболевания.
Применять его можно как внутрь, так и наружно.

При кашле и простудах помогает следующий рецепт: возьмите 150 гр. сока алоэ, 100 гр. суркового жира, 100 гр. мёда, можно добавить какао для вкуса. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до приёма пищи.

Противопоказания

Хоть сурковыйжир и является самым лёгким и антиаллергенным продуктом, всё же у него есть

противопоказания.

Сурковый жир не рекомендуется принимать в период обострениязаболеваний печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, при желчно-каменномзаболевании и в период беременности. Также противопоказанием является

индивидуальная непереносимость продукта.

Если в период лечения сурковым жиром Вы почувствовали
неприятные ощущения в орагнизме, то стоит остановить его приём.

При наружном применении, противопоказаний не имеется.

Источник:

Как принимать суслиный жир при кашле

Животные жиры — это источник ненасыщенных жирных кислот. Именно они снабжают организм человека липидами, без которых не сформируются клеточные мембраны, отдельные ткани. Они снабжают клетки необходимой энергией.

Существует огромное разнообразие животных, являющихся источником таких жиров. Одни более часто используемые, другие — менее. Например, жир суслика. Хотя его не применяют в каждодневной жизни, но о его пользе говорят все больше и больше.

Любой продукт, применяемый во внутрь или снаружи, должен быть изучен на совместимость, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

Что из себя представляет жир суслика

Суслики относятся к роду некрупных грызунов. Длина тельца до 40 см. Жировые отложения, у взрослых особей, составляют 20% веса массы тела. Жир (триглецириды) при комнатной температуре сохраняется жидким с небольшими хлопьями в осадке.

На вид — желтоватый. По запаху напоминает прованское масло. Люди используют как внутренний жир, так и добытый из-под кожи.

В отличие от природных органических соединений других животных, в том числе КРС, жир сусликов отличается тем, что плавится при низких температурах (9-12°С), застывает при 2-0°С.

Имеет большое содержание йода. Это свидетельствует о содержании большого количества ненасыщенных жирных кислот.

витамина Е обусловливает высокую лечебную и питательную ценность.

Польза жира, о которой знают не все

Суслиный жир широко применяется в мех обрабатывающей, кожевенной промышленности. После фильтрации, жидкие фракции используют в форме смазочных масел.

Но не все знают, что его применяют для предупреждения некоторых заболеваний. Триглецириды эффективны при лечении органов дыхания. Их рекомендуют дерматологи для терапии верхних слоев эпидермиса. Они справляются с целлюлитом. Состав продукта не токсичен и практически не вредит организму.

Особенности полезного воздействия:

  • Продукт подойдёт как взрослым, так и детям. Особенно тем лицам, кто редко выезжает за городскую зону. А значит нуждается в очищении организма от токсинов.
  • Родители, используя жировые отложения суслика, могут укрепить иммунитет своих детей. По пользе он в десятки раз превосходит рыбий жир. Поэтому помогает бороться с рахитом и дистрофией.
  • Нашел применение в медицинских кругах как согревающее, бактерицидное, укрепляющее средство. Практика показывает, что тяжёлые стадии бронхолегочных заболеваний были излечимы именно данным продуктом в течение 2-х недель.
  • Не меньшее применение нашел в народной медицине: раны, ожоги, язвы. Замечено, что заживление наступает быстрее в несколько раз, чем от применения химических препаратов. Ещё одно достоинство — это отсутствие рубцов, ран после заживления.
  • Продукт применяется в косметологии для увлажнения и питания кожи. Его вводят в состав косметических средств: бальзамы, маски, крема. Замечено, что при его использовании значительно уменьшается пигментация кожи.
  • Особой популярностью пользуется для укрепления волосяного покрова. Он становится значительно гуще и приобретает шелковистость. Помогает справляться с себореей кожи головы (сухой, жирный тип).
  • Противодействует целлюлиту в комплексе с баночным массажем.

Жир сусликов рекомендован в случае:

  • Заболевания кожи: язвы трофического происхождения, пролежни, раны с гнойным экссудатом.
  • Инфекций и простуд.
  • Воспаления верхних и нижних дыхательных органов: бронхи, лёгкие.
  • Слабой иммунной системы.
  • БА (бронхиальная астма).
  • Язвы ЖКТ, атонии кишечника.
  • Низкого гемоглобина и атеросклероза.
  • Туберкулёза.

В момент простуды применяется в виде растираний.

На какие противопоказания и кому стоит обратить внимание

Каждый организм уникален и индивидуален. Что подходит одному, то противопоказано другому. Суслиный жир не исключение. Он запрещён лицам:

  • С аллергической реакцией на животные жиры.
  • У кого непереносимость составляющих жира суслика.
  • Кто соблюдает безжировую диету.
  • Вынашивающим беременность и кормящим.
  • С острой почечной и печеночной недостаточностью.
  • С воспалением поджелудочной железы.
  • С желчекаменной болезнью.

Важно обратить внимание на срок годности жирового продукта. По истечении года, он не пригоден к употреблению. Для лечения необходимо применять качественно переработанное и профильтрованное природное органическое вещество.

Особенности применения

При царапинах и ранах можно снять болевые ощущения, смазав пораженный участок. Рана затягивается на третий день. Другой вариант: наложить смазанный триглециридами бинт — рана быстрее заживёт, а бинт не прилипнет, что поможет избежать неприятных ощущений.

На ожоги жир наносится после обезболивания. Он быстро впитывается в верхний слой кожи, питая и насыщая ее необходимыми веществами для регенерации тканей.

При ОРВИ и ОРЗ триглецириды применяют для растирок. Для этого его смешивают со скипидарной мазью в соотношении 1:1. Такая процедура подойдёт и детям. После растирания необходимо укутаться тёплым платком или пледом. Лучше это делать перед сном.

Для внутреннего применения при простуде важно соблюдать дозировку: от 2 до 8 лет — 1 чайная ложка/сутки. от 8 до 16 — 2 чайные ложки.

Принимают натощак, за полчаса до приема пищи. Так как жир имеет специфический привкус, детскую дозировку можно разделить на несколько раз или дать с чем нибудь сладким (мед, сгущёнка).

При хроническом и остром тонзиллите, перед нанесением жира, горло нужно обработать антисептиком.

При рините жир смешивают с соком алоэ. Закапывают в каждый носовой проход по 2 капли/2 раза на день.

  • При воспалении нижних дыхательных проходов, ЖКТ жир применяют как дополнительную пищевую добавку, курсом до двух недель.
  • Вывод: суслиный жир — экологически чистый продукт, помогающий укрепить и поддержать здоровье человека.
  • источник

Источник: https://xn--26-9kchf.xn--p1ai/uho/zhir-ot-kashlya-baranij-i-surchinyj-suslinyj-i-nutryanoj.html

Сурчиный жир – чем полезен и как применяется?

Сурчиный жир от кашля

Сурковый жир является мощным и действенным средством природного происхождения для решения проблем дерматологического характера и для улучшения общего состояния организма. Можно использовать его как биодобавку в дополнение к диетам, а также как средство по уходу за кожей и волосами.

Сурки – очень привередливые животные в выборе пищи, предпочитают питаться только экологически чистым сырьем из-за чего сурчиный жир считается источником ценных веществ.

  • 1 Состав
  • 2 Польза
  • 3 Вред
  • 4 Способы применения

Состав

Сурковый жир можно приобрести в аптеке в чистом виде или в качестве составляющей биологически активной добавки. Температурный уровень плавления самый низкий среди всех видов животных жиров (7,3), благодаря чему он с легкостью перерабатывается организмом человека.

Биологическую ценность продукта представляют полиненасыщенные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, что составляет 40% содержания жира сурка. Он обогащен большим количеством мононенасыщенных жирных кислот, в частности:

  • Линолевой и линоленовой;
  • Олеиновой, которая стимулирует выработку линолевой кислоты;
  • Пентадекановой.

В структуре жира сурка найдены микроэлементы и жирорастворимые витамины A, E, D и фосфолипиды (22,6%). Показатель уровня йода в нем самый высокий среди других пушных зверей. В продукте обнаружены фосфорсодержащие вещества и значительное количество цинка. В составе средства отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.

Польза

Жир сурка известный массой полезных и лечебных свойств. Тем, кто желает избавиться от нескольких лишних килограммов, средство обязательно необходимо добавить в домашнюю аптечку.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, содержащимся в продукте, его применение поможет избавиться от “плохого” холестерина.

 Жирные кислоты помогают очистить организм, присоединяя к себе аккумулированные шлаки и вредоносные вещества.

Сурчиный жир оказывает на организм человека иммуностимулирующий и общеукрепляющий эффект, содействует нормализации секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта и повышает общее эмоциональное состояние личности.

Употребление продукта способствует быстрому восстановлению и приливу энергии после физических или умственных нагрузок.

 Врачи рекомендуют принимать средство и взрослым, и детям, живущим в больших городах, поскольку сурковый жир выводит вредные вещества после вдыхания выхлопных газов.

Родители должны давать его детям, у которых существует проблема с прибавлением в весе, особенно страдающим рахитом.

Питательные свойства жира сурка высоко ценятся в косметологической отрасли. Он популярен своим омолаживающим воздействием и незаменим для увядающей кожи лица и рук. Средство помогает бороться со всеми дерматологическими проблемами и предотвращать появление шрамов на коже.

Вред

Несмотря на широкий спектр полезных воздействий жира сурка, нельзя забывать о противопоказаниях и побочных эффектах. Прежде всего, употребление продукта может навредить тем, кому строго запрещено прием пищи, содержащей жиры. Второй фактор возникновения нежелательных последствий – индивидуальная непереносимость или присутствие аллергической реакции на компонент.

Противопоказаниями к его применению являются:

  • Период беременности и кормления;
  • Нарушение функционирования печени;
  • Проблемы желчно-выводящих путей.

Очень важно использовать свежий качественный продукт, так как испорченный жир может нанести вред вашему организму, что приведет к интоксикации.

В медицинской практике не наблюдалось случаев передозировки препарата. Индивидуальная непереносимость может проявляться тошнотой, рвотой, диареей. Перед применением необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Способы применения

Целебный сурковый жир применяют как внутренним, так и наружным способом. Существует несколько основных правил внутреннего приема средства:

  • Препарат необходимо принимать правильно – на голодный желудок за полчаса перед употреблением пищи;
  • Норма употребления для взрослого – по 2 столовых ложки дважды в день;
  • Детская норма равняется 2 чайным ложкам продукта в день;
  • Курс приема препарата составляет 30 дней 2-3 раза в год.

Дети плохо воспринимают средство из-за специфического запаха и вкуса, поэтому многие родители разбавляют жир сурка с алоэ, медом, вареньем или молоком.

Жир сурка является богатой сырьевой базой фармацевтической промышленности для производства различных мазей и незаменимым ингредиентом косметических кремов и бальзамов для рук и кожи лица.

В домашних условиях можно просто добавлять сурковый жир в свои средства по уходу за кожей. Через некоторое время вы заметите значительное улучшение ее внешнего вида: упругость, эластичность и разглаженные морщины. Крем на его основе борется с высыпаниями и прыщами на коже.

Отзывы о применении этого средства только положительные. Люди, испробовавшие препарат утверждают, что уже через 3–4 дня вы сможете ощутить полезное влияние жира сурка на организм в целом.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: (1 010 4,53 из 5)
Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник: https://BezPuza.ru/produkty/zhiry/surchinyj-zhir.html

Лечебные свойства суркового или тарбаганьего жира

Сурчиный жир от кашля

Добрый день, уважаемые читатели! Жители степной зоны Забайкалья издавна для лечения многих заболеваний используют тарбаганий жир или сурковый жир.

Тарбаган или монгольский сурок (Marmota sibirica), является одним из шести видов рода Сурков, обитающих на территории России.

Исследования показали, что жир сурка не содержит радионуклидов и токсических веществ и по своим целебным свойствам превосходит рыбий и барсучий жиры. А секрет кроется в том, что сурки являются истинными вегетарианцами.

Сурковый жир лечебные свойства и противопоказания  

Как уже было сказано выше, тарбаган — это один из видов сурков, обитающих на территории России, его еще называют монгольским и сибирским.

Описание внешнего вида: Зверек довольно крупный,  всегда неуклюжий, оттого что толстый. По своим размерам напоминает хорошо откормленного кота.

Вес взрослой особи может доходить до 8 килограммов, а тело длиной до 70 сантиметров. Мех животного окрашен в коричневатые тона и часто по окрасу отличают один вид сурка от другого.

Монгольский тарбаган имеет серо-бурый  более высокий, пышный мех, с рыжеватым отливом шерсти на брюшке.

Обитание зверька: Живут они семьями, которые объединяются в колонии. Каждая семья имеет свою нору с многочисленными выходами. Днем семья отсиживается в норе, на промысел выходят утром и вечером.

С сентября по май впадают в зимнюю спячку и весной, сразу после просыпания, самки приносят новое потомство, иногда до 6 сурчат. На второй год жизни молодые сурки отделяются от родителей.

Способность воспроизводить потомство проявляется на третьем году жизни.

Очень жаль, но в Забайкалье этот полезный зверек почти полностью истреблен, теперь он находится под охраной государства и занесен В Красную Книгу вымирающих видов. А сурковый жир нам поставляют из Монголии.

 Тарбаганий жир может отличаться качеством

Охота на отстрел сурков в нашей стране продолжается всего 2 месяца (с июня по август).  Добыча сразу же должна поступать на переработку. Ведь жиры сурка, равно как и медвежий и барсучий, быстро окисляются на воздухе и утрачивают свою питательную ценность. Влияет на качество жира и солнечный свет. А кроме этого, страдают и целебные свойства.

Чтобы минимизировать соприкосновение жира с кислородом, который вступая с ним в реакцию при высоких температурах адсорбируется, топление проводят в специальных автоклавах, на водяной бане.

Образцы мяса и жира каждого отстрелянного животного исследуются на инвазионные инфекционные заболевания на ветстанции, на основании чего выписывается свидетельство определенной формы, по которому решается дальнейшая судьба суркового жира и мяса.

Мясо сурка, кстати, тоже является ценным продуктом питания. Со взрослой, хорошо нагулянной особи охотники снимают от 700 до 2000 граммов внутреннего жира. По своим внешним признакам он должен быть светло-желтого цвета, с небольшим кислотным числом и не более 0,3% влаги.

Где купить качественный сурковый жир

Нутряной жир сурка, продукция не из дешевых. Жаль, что сейчас можно натолкнуться на подделку этого ценного продукта. Недобросовестные коммерсанты уже научились примешивать к жиру сурка техническое пальмовое масло и прикрывать свой продукт сертификатом соответствия.

Настоящим документом, подтверждающим подлинность жира, должна служить охотничья лицензия и свидетельство, выданное ветеринарной станцией. По этим документам сразу становится понятным, кто и когда добыл животное и был ли здоров данный зверек. Но здесь тоже могут проявляться технологические нарушения при топлении жира.

Поэтому, надо искать компанию по производству БАД-ов с высокой репутацией, у которой уже есть своя клиентская база, много хороших отзывов и качественный продукт. В этом плане неплохо зарекомендовала себя алтайская компания Лиотон, где на основе жира сурка готовится много экологических препаратов. В среднем цена жира сурка за 250 мл флакон, доходит до 400 рублей.

Приобрести жир можно и на звероводческих фермах, опять же внимательно изучая запах, цвет, консистенцию продукта, чтобы не прикупить продукт с истекшим сроком годности.

Купить сурковый жир сустамед можно в интернет — аптеках, допустим магазин Фитосила.

Сустамет — это биологическая добавка, состоящая из суркового и рыбьего жира, назначается в качестве вспомогательного средства при заболеваниях воспалительного, инфекционного и обменного характера.

Покупателям предлагается в капсулах. Цена зависит от производителя, но в среднем за 100 мл жира  просят в пределах 500 рублей.

Лечебные свойства продукта зависят от состава

Лечебные свойства суркового жира полностью зависят от его состава и содержания химически активных веществ. Важно отметить, что температура застывания тарбаганьего жира, несколько ниже, по сравнению с барсучьим и медвежьим (от 7 до 9 градусов).

Это говорит о высоком содержании ненасыщенных жирных кислот. В нем присутствуют олеиновая кислота, линолевая, линоленовая, а это: омега -9, — 6, -3. Отличается он содержанием большой группы витаминов.

Количество кислот не бывает постоянным, это зависит от среды обитания зверька и его пищи. Особенно ценится жир сурков, которые выгуливались на полях, засеянных подсолнухами. Такой жир называют «солнечным» , в нем большая концентрация полиненасыщенных жирных кислот, находящихся в составе  жира животного происхождения.

В жире отмечено высокое содержание йода, его удельный вес близок к единице и он относится к невысыхающим жирам. Огромное число биологически активных веществ, микроэлементов, содержащихся в жировой прослойке, позволяют зверьку впадать в зимнюю спячку без чувства голода. Жировых запасов хватает на всю зиму.

Лечебные свойства топлёного жира сурка  

Тарбаганий жир и жир любого вида сурков в народе получил славу мощного природного иммуномодулятора, регенерирующего, бактерицидного и противовоспалительного средства, применяемого при проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастрите, язве желудка, колите и энтероколите, геморрое, нарушении работы поджелудочной железы и панкреатите).

Свойства суркового жира помогли мне в молодости вылечить открытую язву желудка, язва зарубцевалась, впоследствии меня даже сняли с учета.

Народная медицина рекомендует его, как средство избавления от простудных и респираторных  заболеваний, вылечивания бронхита и астмы. В Забайкалье применяют даже для лечения туберкулеза и пневмонии. Спасает жир и от кашля заядлых курильщиков, поскольку хорошо очищает лёгкие.

Нередко назначают сурковый жир при болезнях сердца и сосудов, для улучшения кровообращения. Внутреннее применение жира активизирует иммунную систему организма. Его употребление после тяжелых болезней и операций, быстрее ставит людей на ноги.

Регенерирующие лечебные свойства используются с успехом для залечивания ран и порезов, небольших ожогов.

В Бурятии и Забайкалье топленый жир сурка применяют в пищу для восстановления иммунитета и обмена веществ, при авитаминозе, для укрепления здоровья в весенний период времени, когда организм истощен после зимы.

Его просто используют для приготовления еды, например, жарят на нем картошку. И для здоровья полезно и если есть какие-то отклонения, то сразу лечение проводится.

В настоящее время жир сурковый широко применяется в медицине не только в чистом виде, но и в составе различных препаратов.

Какой жир лучше барсучий или сурковый   

Сурки, тарбаганы, байбаки — грызуны, входящие в семейство Беличьих, относятся к животным, питающимися только растительной пищей. Это степные вегетарианцы, которые едят нежные стебли растений, листья и семена. Тогда как медведи и барсуки не прочь полакомиться и пищей животного происхождения и даже далеко не свежего вида.

Поэтому у нас лечение сурковым жиром назначают и для детей.

Как применять сурковый жир

Продукт применяют до еды за 40 минут месячными курсами, делая перерывы в лечении. Запивать можно горячим молоком с добавлением ягодных сиропов и отваров. Вкус жира своеобразный, непривычный для восприятия нашего обоняния и вкуса, но ради здоровья можно и потерпеть.

Как пить топленый жир при:

  • кашле, гриппе и простуде,
  • при бронхите, пневмонии (воспалении легки),
  • желудочно-кишечных заболеваниях,
  • заболевании сердца и сосудов,
  • для очищения крови,
  • при анемии и истощении сил…

Применение детям:

  • деткам до 3-х лет рекомендуется только наружное применение;
  • с 4-х до 6 лет, по половинке чайной ложечке, трижды в день;
  • с 7 до 10 лет, по 3/4 чайной ложечки, трижды в день;
  • с 11 до 14 лет, по чайной ложечке, трижды в день;
  • детям с 15 лет, по десертной ложке, трижды в день

На одном из медицинских сайтов я нашла именно такую инструкцию применения суркового жира, где сказано, что детям до 3-летнего возраста не рекомендуется его употребление.

А народная медицина Монголии, напротив, советует давать топленый жир маленьким детям, который спасает их от рахита.

Для взрослых: принимать по десертной ложке, трижды в день, до выздоровления.

Для наружного применения:

  • кожные заболевания,
  • псориаз,
  • экземы,
  • чесотка,
  • себорея,
  • пролежни,
  • трофические язвы,
  • обморожения…

Инструкция по применению: рекомендуется смазывать кожу тоненьким слоем, не втирая.  Делают не тугие повязки. Бинт пропитывают жиром и накладывают на рану. Он защищает рану от присыхания бинта, убивает бактерии, то есть дезинфицирует раны и способствует быстрому наращиванию новой кожи.

При псориазе и экземе (сухой) лучший эффект получается на распаренную кожу, после принятия ванны, после сауны или бани.

Компрессы и растирания можно применять как вспомогательное средство при болезнях дыхательной системы, ушибах, травмах. При воспалении и заболевании суставов: артрите, остеопорозе.

Мазь на основе суркового жира.  Для растирания смешивают жир и камфорное масло в соотношении 1:1. Такая растирка и прогревает и воспаление снимает.

Средство для активизации иммунных сил организма

Возьмите жир сурка, сок алоэ и мед. Все ингредиенты в одинаковых количествах. Лист алоэ предварительно подержите в холодильнике 3-4 дня, завернув в бумагу, для биостимуляции. Применяется до еды за 40 минут, по чайной ложечке детям и взрослым по столовой ложке.

Жир сурка обладает особой уникальностью. В народе идет о нем слава, что он значительно улучшает здоровье даже в запущенных хронических формах и при тяжелых стадиях развития заболевания. В некоторых случаях жир сурковый применяют даже при онкологии.

Для профилактики заболеваний и укрепления организма народная медицина рекомендует применять по одной столовой ложке сурочьего жира на желудок голодный, один раз в день.

Какие противопоказания имеются у тарбаганьего жира

При всей полезности продукта, сурковый жир относится к жирной пище. Не применяют его при индивидуальной непереносимости, если есть ощущения непринятия организмом этого продукта, лучше остановить лечение.

Жир сурка не рекомендуется применять в период обострения заболевания печени и желчного пузыря и заболевании поджелудочной железы. При наличии желчно — каменного заболевания.

Использование в косметических целях  

Фармацевтическая промышленность использует жир сурковый в качестве основы для приготовления кремов, бальзамов и масок. Слегка отбеливает пигментные пятна разного происхождения.

Часто используют жир для волос, хорошо поддается лечению жирная и сухая себорея. Рецепты масок для волос допускают смешивание жира с различными натуральными компонентами. Для этого используют мед, маточное молочко, прополис, яйца, отвары трав, мумие, растительные масла. Особенно рекомендуется для волос секущихся, утративших свой блеск и шелковистость.

Как действует тарбагиний жир на кожу. Его целебные свойства способствуют смягчению кожи, ускоряют регенерацию клеток, обновление и омоложение. Он обладает смягчающими свойствами, делает кожу эластичной, разглаживает ранние мимические морщинки и даже возрастные.

Снимает воспаления, заживляет кожу при различных высыпаниях, косметических дефектах и угревой сыпи, снимает шелушение, покраснение, растрескивание. Поэтому жир используется в Забайкалье для защиты кожи от ветра и мороза в холодные зимы.

Хорошо подходит жир для массажа тела.

Как хранить сурковый жир

Сурочный жир подлежит хранению в морозильной камере. В таких условиях он может лежать долго, не теряя своих целебных свойств.

Для ежедневного применения берется небольшая порция жира, которую можно хранить в холодильнике.

Хранить его необходимо в стеклянной посуде, с плотно прилегающей крышкой, поскольку при взаимодействии с кислородом он окисляется. При комнатной температуре жир тоже  быстро портится.

В пластиковой посуде хранить жиры не рекомендуется, ведь ни для кого не является секретом информация о том, что при определенных условиях, токсичные соединения из пластика постепенно переходят в продукт.

Пока писала статью, в голове вертелась песенка про сурка, запомнившаяся мне со школы. Песенка про  жизнь беспризорных детей, которые дрессировали сурков и выступали с ними, получая за это еду. Когда-то, песня на слова Гете и музыку Бетховена была обязательным произведением для изучения в начальных классах.

Желаю вам быть всегда здоровыми!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник: https://monamo.ru/netrad-lechenie/surkovyj-zhir

Сурковый жир: инструкция по применению и отзывы

Сурчиный жир от кашля

Все хотят быть здоровыми и многое успеть в жизни, но бывают дни, которые выбивают из привычного ритма по причине болезни, и приходится проводить большое количество времени, лежа в постели или и того хуже – в больничной палате. Чтобы укрепить иммунитет и быть здоровым, существует одно надежное средство – сурковый жир. Рассмотрим его свойства подробнее в этой статье.

Зачем принимать сурковый жир? Лечебные свойства

На Урале и в Сибири с давних времен используют это средство для предотвращения и лечения различных заболеваний. Местные жители считают его незаменимым в медицине.

Ученые проводили большое количество исследований на протяжении долгого времени и пришли к выводу, что сурковый жир является абсолютно безопасным продуктом. Его лечебные свойства даже лучше, чем у рыбьего жира и барсучьего.

Сурки – очень переборчивые животные, их рацион состоит из экологически чистых продуктов: трав, корешков, семян различных растений. Поэтому их жир содержит огромное количество полезных веществ.

Сурковый жир употребляют для лечения таких заболеваний:

  • Простуда.
  • Бронхит.
  • Туберкулез.
  • Пневмония.
  • Кожные заболевания.
  • Ревматизм.
  • Дистрофия.
  • Панкреатит.
  • Геморрой.
  • Рахит.
  • Астма.
  • Для лечебного массажа.
  • Общее истощение.

Если принимать жир регулярно, то он способствует выведению мокроты и избавляет от кашля. Он очень хорошо действует на микрофлору кишечника и лечит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Все жиры, в том числе и сурковый, обладают хорошим седативным действием. Его применение рекомендуется при спазмах и коликах.

Принимать сурковый жир необходимо натощак, за час перед приемом пищи.

Для лечения простуды взрослым необходимо принимать одну столовую ложку жира три раза в день до полного избавления от заболевания. Детям точно так же, только одну чайную ложку.

Для лечения туберкулеза, бронхита и воспаления легких: взрослым – от одной до трех столовых ложек три раза в день в течение одного месяца, после необходимо сделать небольшой перерыв на две недели или месяц и при необходимости заново пройти курс лечения. Детям принимать по одной-две чайные ложки.

Чтобы лечить язву, гастриты, колиты, панкреатит и остальные заболевания желудочно-кишечного тракта, принимать сурковый жир следует так же, как при лечении заболеваний дыхательных путей.

При таких заболеваниях, как полиартрит и ревматизм, жиром нужно растирать больные места. Эффект от этой процедуры наступает очень быстро. Пройдет два-три дня, и боли не станет. Жиром можно лечить раны.

Несмотря на то, что положительное действие суркового жира ощущается уже через несколько дней, полное выздоровление возможно только после прохождения всего курса лечения, длительность которого может достигать от 10 до 30 дней.

Маленькие дети очень не любят принимать различные лекарства, особенно жиры, это касается и суркового. Чтобы ребенок мог принять лечебное средство, его нужно смешать с теплым молоком и добавить меда. А также можно делать бутерброд с черным хлебом и запивать его сладким чаем с малиной или шиповником.

Употребление суркового жира не рекомендуется людям, которым запрещено принимать в пищу любые жиры. А также в зависимости от индивидуальных особенностей организма (аллергия на определенные компоненты, входящие в состав). Запрещено употреблять сурковый жир людям:

  • Беременным или кормящим.
  • С нарушениями и болезнями печени.
  • Людям, имеющим проблемы с желчевыводящими путями.

Обязательно при употреблении этого продукта нужно обращать внимание на его свежесть: если жир испортился, то он нанесет серьезный вред организму.

Полезные свойства

Самый важный плюс этого жира заключается в том, что он усваивается организмом на 100 %. В нем находится большое количество необходимых микроэлементов, органических кислот и витаминов. Сурковый жир улучшает белковый обмен и ускоряет кровообращение. Очень полезен для органов ЖКТ. Устраняет колики и спазмы, способствует повышению иммунитета.

Этот лечебный продукт многие сравнивают по своим свойствам с рыбьим и барсучьим жиром, но он не только не уступает им, а и во много раз превосходит их. В этом продукте находится большое количество таких полезных веществ, как омега-3 и -6.

Помогает скорейшему восстановлению организма после перенесенного оперативного вмешательства, а также при выздоровлении после любых болезней.

Оказывает положительное действие на кожу, сглаживает ее, по этой причине его активно применяют в косметологии.

Сурковый жир: применение при ожогах и для ухода за кожей

При ожогах

Для начала нужно взять стерильную марлю, смочить в чистой воде и протереть ею пораженный участок кожного покрова. Таким образом он охладится. После этого смазать его жиром. Если поражение кожи обширное, то необходимо смочить марлю в жире и наложить повязку.

Уход за кожей

Здесь все очень просто, нужно, перед тем как пользоваться своими средствами, добавить в них жир. Пройдет небольшое количество времени, и внешний вид кожи заметно улучшится. Она станет упругой и эластичной, а морщины легко разгладятся. Такой самодельный крем с добавлением суркового жира отлично справляется с прыщами и различной сыпью на коже.

Отзывы

Многие люди, испытав на себе свойства этого лечебного продукта, говорят о его высоком качестве и пользе.

Но есть такие, которые не переносят запах не только суркового и рыбьего, а и всех подобных жиров и категорически не хотят испытать на себе его лечебные свойства.

Большая часть людей утверждает, что жир отлично справляется с лечением различных заболеваний дыхательных путей. Многим он помог решить проблемы с кожей после родов.

Почему-то много людей, испробовавших жир, в большинстве своем из сельской местности, хотя жителям городов он очень пригодится.

Есть люди, которые страдали болезнями органов ЖКТ и лечились только медикаментами, один раз попробовав полечиться сурковым жиром по совету знакомых, избавились от серьезных заболеваний и не хотят больше применять медикаменты.

Даже некоторые врачи советуют использовать жир для профилактики и лечения как органов дыхания, так и органов ЖКТ. Или как средство по уходу за кожей.

Полезные свойства суркового жира давно известны и нашли свое применение в народной медицине задолго до появления медикаментов.

Источник: https://FB.ru/article/307895/surkovyiy-jir-instruktsiya-po-primeneniyu-i-otzyivyi

Сурчиный жир при кашле, простуде | Барсучий, медвежий, гусиный жир в Санкт-Петербурге

Сурчиный жир от кашля

Сурковый жир, как и все другие лечебные жиры, является эффективным средством при кашле. Его возможности, подтверждены многими столетиями.

Жители Сибири и Дальнего Востока, использовали его как основным и проверенным средством. Это связано с территорией обитания зверька.

Сурковый жир применяли при основных бронхолёгочных заболеваниях: простуды, воспаления лёгких, туберкулёз лёгких и др.

Полезность суркового жира объясняется тем, что он впадает в зимнюю спячку, и по осени его жир максимально напитан полезными веществами.

Кроме того, сурок очень привередливое животное и питается исключительно экологически чистыми продуктами (в основном растительной пищей) и является самым антиаллергенным средством среди других жиров, поэтому его можно употреблять детям и аллергикам. Кроме того, жир сурка имеет очень нежную консистенцию и практически не обладает запахом и вкусом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.